プライバシーポリシー

  1. >

恵比寿ハチクリニック(以下「当院」といいます)は、信頼の医療に向けて「患者様の個人情報」を適切に保護し、管理することが非常に重要であると考えております。
そのため当院では、以下の個人情報保護方針を定め確実な履行に努めます。

個人情報取り扱い規約

  • 1) 収集及び利用目的
    当院は、お客様のメールアドレス、郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号など個人情報を公正かつ適正な手段により取得します。利用に際しては法令により例外と認められた場合を除き、お客様の志向に関する調査・分析、当院からのお知らせなどの目的の範囲内でのみ利用し、お客様の同意なくその範囲を超えて利用しません。
  • 2) 外部委託
    個人情報を利用目的の実施に必要な範囲で業務委託する場合は、当院が個人情報を適切に取り扱うと認める委託先を選定し、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。
  • 3) 個人情報の第三者提供の制限
    当院は取得した個人情報について「個人情報の保護に関する法律」で定める以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することはいたしません。
    1: 法令等に基づく場合
    2: 人の生命・身体・財産の保護等のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    3: 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    4: 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 4) 個人情報の正確性確保
    当院はお預かりした情報を正確、最新のものに保つように努めます。
  • 5) 個人情報の適正管理
    当院は、お預かりした個人情報を漏洩、紛失、改ざん等の事態から防ぐことに努め、安全に蓄積、保管します。
  • 6) 開示・訂正・利用停止
    当院は、お客様がご自身の情報内容の開示、訂正、利用停止等を希望された場合、ご本人様を確認の上これに応じます。ただし、ご本人様と確認ができない場合、請求が法令による要件を満たさない場合及び当院の最終ご利用日から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては、対応できない場合があります。
  • 7) 維持・改善
    当院は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように、従業者の教育・監督を実施します。また、本方針は適宜その内容を見直し個人情報保護の改善を図ります。
  • 8) お問い合せ窓口
    当院の個人情報に関するお問い合わせ窓口は下記の通りです。
    クリニック名:恵比寿ハチクリニック
    問い合わせ先:info@ebisu8.clinic
  • 9) クッキー及びアクセスログについて
    当院が運営するウェブサイトには、再度ウェブサイトにアクセスされた際に便利に利用して頂けるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用している場合があります。「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様がウェブサイトで個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。 また、当院が運営するウェブサイトではお客様の履歴情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは本ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

あなたの頭皮状態を
医師が無料で診断します。
まずはご相談ください。

- お電話でのご予約・お問い合わせはコチラから -
0120-898-848
【受付時間】11:00~20:00 (年中無休)